当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时|“诵读领学”第29期党的二十大报告第九部分 领学人:温超

来源: 发布时间 : 2023-06-13 点击量:

【编者按】

习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是中华文化和中国精神的时代精华,闪耀着真理的光芒。

动科先锋公众号《主题教育学习时》栏目将推出诵读领学系列文章,学院学生党支部书记、辅导员、学生党员、积极分子将以诵读原文的形式,与您一起深学细悟《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

增进民生福祉

提高人民生活品质

20221016日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

本文为党的二十大报告第九部分。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

领学人:温超

动物科技学院动物营养与饲料科学系教师,动物营养硕士生第一党支部书记。

获评2018年校级优秀共产党员。承担8门本科生和研究生专业课的教学工作,主持科研项目8项,以第一或通讯作者发表论文20余篇,其中SCI论文15篇,获得授权发明专利3件、实用新型专利1