当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时 | 动物科技学院组织积极分子开展“践行四讲四有,做合格党员”主题线上党课

来源:动物科技学院 发布时间 : 2023-06-05 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步推进主题教育走深走实,6月4日,动物科技学院院长毛胜勇为学院研究生积极分子、预备党员开展了一次线上主题党课活动。

1BC0F

毛院长以“践行四讲四有 做合格党员”为主题,阐述“四讲四有”定义,从强化四个意识、遵守三种纪律、做到五个一、做到三个一心四个方面入手,向学生们讲述如何成为一名合格的共产党员。

8331B

毛院长强调,讲政治、有信念是爱党之源,要做好强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。讲规矩、有纪律是护党之要,要做到遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律。讲道德、有品行,是兴党之本,要努力成为一个道德高尚、品行端正、正直正源、诚实守信、忠诚担当的人。讲奉献、有作为,是为党之基,怀揣一心为党、一心为公、一心为民的光荣感,努力做到在党爱党、在党为党、在党护党。

最后,毛院长引用习近平总书记的讲话,再次向各位学生强调,做一名合格的党员,一定要做到遵守党章、加强党性,遵纪守法、廉洁正派,坚定信念、加强学习,向榜样学习、向群众学习。

通过本次在线党课学习,学生们对合格党员的基本素养有了进一步认识,更加坚定了“红心向党”的理想抱负,更明确地理解到时代责任与担当。