当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

主题教育学习时| 动科院本科生第二党支部开展保研交流会活动

来源: 发布时间 : 2023-05-25 点击量:

为促进学院学风建设,发挥优秀学长学姐的榜样引领作用,帮助支部内低年级同学更好地规划升学发展道路,动物科技学院本科生第二党支部于5201830分在逸夫楼2040举行了保研交流分享会。

经验分享会结合成功保研学长学姐的切身心得体会,帮助支部内同志捋清保研准备事项,围绕院校和专业选择、备战计划及心态调试等方面详细展开。

保研至南京农业大学的赵建磊同志结合自己面试的心路历程,鼓励同志们放平心态,树立专业自信,主动抓住机会,努力向目标前进。

保研至中国农业大学的李梦琳同志对参加夏令营时遇到的面试问题进行了详细讲解,强调支部同志要从学习、科研、竞赛多方面充分做好积累。

保研至浙江大学的何燕敏、张泽、朱磊磊、刘铖等同志强调了英语学习对于科研素养提升的重要性,建议大家多联系学长学姐,明确自己感兴趣的研究方向,认真研读招生公告,根据学校、学院的具体要求撰写。

此次经验交流会为备战考研保研的同志提供了及时、有效的指导,解答了支部同志们备考过程中的迷茫与疑惑,让他们对保研流程有了更深入地了解,也更加明确了备考方向和目标。本支部将继续积极发挥学生榜样的引领作用,积极引导同志们在学习征程上不断奋进。