我校常州招生宣传组赴常州市北郊高级中学开展 “科普讲座进中学”活动

来源: 发布时间 : 2023-05-08 点击量:

56日下午330分,南京农业大学常州招生宣传组赴常州市北郊高级中学开展科普讲座进中学活动,南京农业大学植物保护学院昆虫学系张春玲教授、动物科技学院本科生辅导员顾潇一行赴常州市北郊高级中学,带去了主题为《昆虫的存在与创造》的讲座,高二年级化生实验班全体学生参加。

讲座开始前,顾潇播放了我校宣传片并为同学们介绍了我校的基本情况。

随后,张春玲开展讲座。通过展示一系列各具特色的昆虫高清大图,生动形象地讲授了何为昆虫、昆虫的特征等相关知识,不仅向中学生们传授了专业知识,更展现了我校专业的互动性、趣味性、科学性。在场师生反映热烈,同学们纷纷表示听后收获颇多,期待下次可以再聆听张教授的讲座,也非常希望未来能够有机会来到南京农业大学学习。