中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员一行来我院访问交流

来源: 发布时间 : 2023-04-01 点击量:

327日下午,中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员、张海军研究员、国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家王晶研究员、广东溢多利生物科技股份有限公司副总裁杜红方博士一行来我院访问交流。学院党委书记、江苏现代农业(肉鸡)产业技术体系岗位专家高峰教授、家禽营养与饲料科学教研室张林教授、赵良教授等会见了来访客人,并就“十四五”国家重点研发计划课题进展情况、人才引进、团队建设、研究生培养、产业服务与技术推广、研究生招生与就业等工作进行了深入交流。

访问期间,齐广海研究员为团队师生做了题为“鸡蛋品质的营养调控与优质鸡蛋高效生产技术”的学术报告,主要从鸡蛋品质的形成机理、鸡蛋品质的营养调控原理与方法、优质鸡蛋高效生产技术等方面介绍了其团队在优质鸡蛋生产的营养调控技术领域取得的最新进展。齐广海研究员的精彩报告引起了在场师生的浓厚兴趣,大家围绕家禽产品品质调控原理与技术、科研选题与科学问题凝练,试验设计及研究中遇到的一些问题等进行了热烈讨论。

报告专家简介:齐广海,中国农业科学院饲料研究所原所长、研究员(国家二级)、博士生导师,全国动物营养指导委员会蛋鸡营养分会负责人。现兼任中国畜牧兽医学会动物营养学分会副理事长、家禽学分会常务理事、全国饲料工业标准化技术委员会委员、中国合作贸易企业协会禽蛋产业分会会长等职,《动物营养学报》常务副主编,《Poultry Science》、《Animal Nutrition》、《中国畜牧杂志》、《中国家禽》等杂志编委。获国家科技进步二等奖 1 次、省部级奖 7 次。以第一或通讯作者发表论文 300余篇(其中 SCI 收录110 余篇),出版书籍 20 多部(册)。主持完成的成果被遴选为“2020中国农业农村重大新技术”和“2020年中国农科院十大科技进展”,获2020-2021年度神农中华农业科技奖科学研究类成果一等奖。