“十四五”国家重点研发计划项目课题“山羊优异肉、绒及乳用种质资源精准鉴定”交流推进会顺利召开

来源: 发布时间 : 2023-04-03 点击量:

2023年4月1日,由我院王锋教授承担的“十四五”国家重点研发计划课题“山羊优异肉、绒及乳用种质资源精准鉴定”交流推进会在南京农业大学翰苑宾馆顺利召开。该课题隶属于中国农业大学牵头主持的“主要农业反刍动物优异种质资源精准鉴定”项目。来自中国农业大学、云南大学、内蒙古农业大学、山东农业大学和新疆畜牧科学院等单位的项目负责人、课题负责人、任务负责人课题骨干和课题管理人员等30人参加了会议,会议由王锋教授主持。

会上,首先由课题主持人王锋教授介绍与会嘉宾;科研院葛焱副院长致欢迎词;项目主持人李孟华教授进行讲话,对线下课题交流会的及时召开表示了肯定。然后课题各任务负责人详细汇报了任务具体内容、进展现状、经费执行情况、下一步计划以及对课题内协同创新的思考。汇报结束后,针对课题各任务开展过程中存在的共性与特性问题进行了充分的讨论交流,明确了责任分工,细化了实施方案,形成了协同推进举措,为后续各项任务的扎实开展奠定了基础。交流讨论后,项目主持人李孟华教授进行了点评,要求课题团队成员要主动担当、各任务间要通力合作,围绕课题目标和考核指标积极谋划大成果;建议课题组加强与行业专家的交流,发挥合作优势,带动优秀年轻人协同进步。

最后,课题负责人王锋教授对参会人员提出的建议表示感谢,希望课题各任务团队按照项目管理和实施要求,在本次会议细化实施内容和责任分工的基础上,埋头苦干、做好工作、培养好人才,有序推进各任务的执行,并力争有新的突破。