我校前往江苏省武进高级中学开展生源基地中学共建系列活动

来源: 发布时间 : 2023-04-11 点击量:

为了进一步加强南京农业大学与江苏省武进高级中学的共建交流,4月6日下午,南京农业大学常州市招生组组长、南京农业大学动物科技学院党委副书记吴峰、植物保护学院教授张春玲、南农常州校友会会长何剑浩、南农常州校友会常务副秘书长王秀梅、常州校友会副会长杨勇、动物科技学院本科生辅导员顾潇等一行前往江苏省武进高级中学开展生源基地中学共建系列活动,省武高党委书记张国良全程参加此次活动。

本次共建系列活动包括植物挂牌及科普讲座两项内容。在挂牌活动上,南京农业大学园艺学院学生代表许怡瑶和陈昕扬为省武高学生介绍校园各类树木的名称和特点,指导并带领学生在校园树木上挂牌。

在省武高的阳湖书房,高一学生代表们观看了我校120周年校庆宣传片,美丽又精彩的南农校园引发学生们的赞叹与向往。张春玲教授为学生们做了题为《昆虫的存在与创造》的主题讲座。展示一张张精美的图片,通过绘声绘色的讲解,联系日常生活实际,将专业的昆虫知识穿插于其中,展现了一堂妙趣横生的昆虫知识科普讲座。干货满满的讲座,引起了学生浓厚的兴趣,打开了学生的视野,让学生深刻体会到:原来小小的昆虫竟然有大大的智慧。讲座的最后,学生与南农的教授进行互动,就学生关于昆虫的疑惑和南农的专业,张春玲和顾潇给出了专业而全面的解答。

最后,在求实楼306会议室,我校代表与省武高领导、老师进行座谈。省武高党委书记张国良介绍了学校近年来的发展态势和办学业绩,同时殷切希望能和我校进行深度交流合作,促进学校科技特色发展。吴峰表示,欢迎省武高的优秀学生报考南京农业大学,今后加强交流,深度合作,在大中小教育一体化上协同出力。