学工动态

不忘初心、牢记使命 | “庆祝中国共产党成立100周年大会”观礼

来源: 发布时间 : 2021-07-02 点击量:

7月1日上午8时,动物科技学院组织研究生党员及入党积极分子代表在逸夫楼2064集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

本次活动旨在庆祝庆祝中国共产党成立一百周年,回顾党的百年奋斗历程和伟大成就,引领广大青年学生用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,同时牢记党员的使命和初心,努力学习,砥砺前行,用历史映照现实,远观未来,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

当空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过,10道彩烟辉映长空,当雄壮的国歌响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,当一百响礼炮声声震响寰宇,同学们迸发出阵阵热烈的掌声和欢呼声,衷心祝福我们伟大的中国共产党,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

在本次庆祝中国共产党成立100周年大会中,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在天安门广场上发表了重要讲话,讲话中回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,宣告了第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会的实现。并提出我们要用历史映照现实,远观未来,继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

同时也寄语我们青年一代,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!

同学们聚精会神地倾听习近平总书记的讲话,全神贯注地学习习近平总书记讲话精神。通过本次观看直播活动,同学们对中国共产党的光辉历史有了更进一步的了解,更加深刻的感受到这段百年征程的艰难和辉煌,更加切实地感受到自己作为新时代青年人的责任和担当,更加坚定地跟党走,坚信中华民族伟大复兴地中国梦一定能够实现。

从1921到2021,百年接续奋斗的如椽大笔,写就中华民族伟大复兴的壮丽篇章。今日,作为新时代的中国青年,身处在奋斗新节点,我们更要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天伟大梦想,为中华民族千秋伟业而奋斗!继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣,薪火永相传,吾辈当自强!

动物科技学院全体学子

敬祝中国共产党百年华诞!