力源悦读成长俱乐部 | 时间带走一切,读书带走时间

来源: 发布时间 : 2021-07-30 点击量:

时间带走一切,而读书带走时间。时间的流逝总会使人觉得有些茫然,而沉淀在时间中的阅读,却使得我们在经久的思考中,更为清醒。

坚持是很极为可贵的,却也是很难的。那么,坚持90天的打卡阅读,是一种什么样的体验?

在刚刚过去的2021年上半年,在桂林力源粮油食品集团有限公司的大力支持下,动物科技学院“力源悦读成长俱乐部”第二期已圆满结束。

第二期力源悦读成长俱乐部在第一期俱乐部31天阅读打卡的基础上继续推动,从3月26日开始,到6月23日结束,进行了三个阶段,长达90天的阅读“马拉松”。并且,在50位俱乐部成员的共同参与下,完成了“线上书评分享与评选”“红色书籍分享会”等风格多样的分享活动,在自我阅读之外,增强了大家的交流,产生了更深层次的思想碰撞。

本学期俱乐部主要活动:

线上阅读打卡:

本次阅读打卡活动从3月26日起 , 至6月23日止, 分为三个阶段,每个阶段30天,共计90天。在每日的阅读中,同学们在自己的日志上记录阅读心得,并发送给组长进行打卡记录。

线上书评分享与评选:

俱乐部每周进行一次书评评选活动,俱乐部成员结合自己在阅读中的思考,撰写了许多优秀的书评作品,分享人自身对于书籍的思考更加深入,参与投票的同学也获得了一个了解优秀书籍的渠道。

红色书籍分享会:

2021年是中国共产党成立100周年,俱乐部为此举办了主题为“建党百年春秋,共阅时代四史”的读书分享会。旨在通过红色经典的分享,弘扬爱国主义精神,进一步营造庆祝建党百年的浓厚文化氛围,坚定青年人的理想信念。本次活动共有10名同学通过PPT的形式向我们分享了自己在阅读红色经典中的思考与感悟。

图书奖励:

这长达三个月的阅读马拉松,我们给同学们准备了丰厚的书费奖励,以供同学们自由购买喜欢的图书。除了完成每个阶段的固定打卡所获得的书费,我们还设置了“最佳分享人”“读书破万卷”“下笔如有神”“最佳新青年”等奖项,这些奖项有着额外的书费奖励,其中“最佳新青年”获得者还得到了一部全新的Kindle青春版阅读器!

在俱乐部收官之际,

我们还收到了几位同学的反馈:

俱乐部成员 王昱涵 有着这样的感触:

其实我上大学后就没有怎么好好读过书了,有些书一直想看却总是感觉没时间去读,其实不是没时间,而是把有些时间浪费了,正好读书俱乐部起到了督促作用,天天打卡,让我也看完了一部长篇小说,受益匪浅,我经常遇到书荒,不知道该看什么书,每个月的读书分享会正好帮助了我,其他同学推荐自己近期的读本,正好可以让我参考一下,说不定就有一见钟情的书呢,总而言之读书俱乐部对我读书帮助挺大的。

俱乐部成员 刘铖 有着这样的感叹:

茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。藏在书籍间韵味,不似烈酒的炽热,却如品茗一般,越是回味,越是香甜,在不觉间芬芳了自身,拔节了魂灵。

俱乐部部长 张悦 是这么说的:

一直挺喜欢看书,但是总是静不下心来好好看完一本书,有时突然有所感悟,但也往往无处抒发。正好借着这次俱乐部的机会,细细读完了一直心心念念的几本书,颇有感触,也希望自己一直坚持每天读书的习惯。有幸作为本期俱乐部的部长,监督大家打卡的同时也自己时刻提醒自己要表率。期间也有同学积极与我交流感悟,真的非常感谢所有俱乐部成员一直以来的配合。最后分享一句话:时间带走一切,读书带走时间。

俱乐部成员 孙露 这样回忆这三个月的阅读打卡活动:

现在的大学生活,有着各种各样的娱乐方式,短视频、手游、网络社交等等,占据着我们的大量碎片化的时间。可随着时间的流逝,这些短暂的快乐终会消失,唯有阅读中的沉淀,才能在我们的人生岁月中熠熠生辉。

三个月的打卡,我们曾在书籍中前往更远的山河,丰盈着内心;我们也曾在阅读中思考前人的哲理,碰撞着思想。

这学期的阅读故事,到这里就结束了。

但力源悦读成长俱乐部,却不会和大家说再见。下个学期,力源悦读成长俱乐部又会以怎样的方式登场呢?让我们拭目以待。

最后,欢迎热爱阅读,热爱书籍的小伙伴们在即将到来的下学期,加入我们的力源悦读成长俱乐部,一起享受书籍和悦读带给我们的成长!

我们,下学期见!