当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

本科生第三党支部召开专题组织民主生活会

来源: 发布时间 : 2017-03-11 点击量:

根据校、院党委在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作安排,2017年3月9日晚,动物科技学院本科生第三党支部在逸夫楼2040会议室召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记肖伟华同志主持。

170324092944756.jpg

会上,肖伟华认真传达了学校、学院党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的主要内容和精神,带领支部同志认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》中“严格党的组织生活制度”、“开展批评和自我批评”和“党员”等重要内容。专题学习结束后,肖伟华围绕“支部对党员教育管理措施力度不足”、“支部整体活力不足”和“支部组织理论学习不够”三方面通报了支部班子查摆问题的基本情况,并将通过完善考核管理机制、健全奖惩机制和创新学习方法等举措,加大整改力度。此后,支部全体同志对照“四个合格”,围绕学习、工作进行了坦诚、民主的个人自评和党员互评,并按照《党支部班子民主评议表》和《党员民主测评表》对支部班子和支部党员进行了评议、测评。

深化“两学一做”学习教育,既要扎实理论学习,同时也要典型模范的榜样引导。最后,支部全体党员一同观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,并表示在今后的学习、工作中以周总理为榜样,切实加强自己的党性修养。