当前位置: 首页 > 党纪学习 > 正文
党纪学习

动物科技学院开展“学党纪 强党性 知敬畏 守初心”警示教育实践活动

来源: 发布时间 : 2024-07-04 点击量:

为进一步加强学院党纪学习教育,深化全体党员的纪律意识,7月4日下午,我院党委书记桑玉昆带领学院党委委员、党支部书记、师生党员代表前往栖霞区党的纪律建设教育馆开展“学党纪、强党性、知敬畏、守初心”的警示教育实践活动。

1CE52D

到达党的纪律建设教育馆后,桑玉昆带领全体参加党员随讲解员的脚步,逐步了解党纪发展进程,学习党的纪律。展馆从一大建党开始,强调立足于“纪律建党”基石,脚踏实地发展党的纪律,持续至今日党纪的不断完善,党内党纪意识不断强化,重点腐败案件查处与惩治。全体党员认真学习党纪不断完善过程中的经验和教训,从一个个违反党纪的案例中警醒自我,逐步深刻认识到党纪学习的重要性,加强了在今后工作、学习及生活中对遵守党纪的自觉性。

讲解围绕“从严治党,开创辉煌”主题着重介绍了习近平总书记对全面从严治党的重要指示和要求,强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

19EBEC

实践活动最后,桑玉昆对此次党纪学习警示教育提出要求,重点强调了党纪学习的重要性,要求全体党员要提高纪律意识和规矩意识,将党的纪律要求应该落实到工作、学习及生活的方方面面,一定要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,争做一名好干部、好教师、好学生。师生党员们对本次警示教育实践活动内容有着积极且强烈的反响,纷纷表示会持续认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党纪全面贯彻运用到方方面面,严格遵守党的纪律,为党和人民事业发展贡献力量。