当前位置: 首页 > 党纪学习 > 正文
党纪学习

动物繁殖硕士生党支部开展党纪教育专题分享会

来源: 发布时间 : 2024-05-17 点击量:

2024年5月14日下午,动物繁殖硕士生党支部召开党纪教育专题分享会。会议由支部书记樊懿萱主持,会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

会议邀请到张艳丽院长以“深刻领悟两个确立的决定性意义”为主题为支部党员讲党课。张艳丽院长从“理论维度”、“历史维度”、“现实维度”、“实践维度”四个维度出发,深入介绍了“两个确立”对推进新时代党和国家事业发展具有决定性意义,强调了全体党员要认真贯彻落实党中央的决策部署,对党支部下一步的工作方向具有指导意义。

党支部樊懿萱书记以“抓好党风廉政建设”为主题为党员们讲纪律党课,开展警示教育,增强纪律意识。樊书记深入介绍了党风廉政建设的重要性,以及如何抓好党风建设,作为学生党员应该怎么做,强调了党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,积极学习贯彻党纪学习教育具有重要意义。

党员们以小组分享会的形式集中学习了《条例》的具体内容,以身边事教育身边人、现身说法等形式进行交流和讨论,分享学习心得和体会,增强了学生党员法律意识。

最后党员们集中观看了警示教育片《坚如磐石》,以“影”为鉴,将党纪教育与影片观影相结合,坚定理想信念,强化使命担当。

本次活动全面系统准确掌握条例的主旨要义和规定要求,提高了党性修养。作为学生党员要用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色,以严明的纪律要求自己,不断提升党的创造力凝聚力与战斗力。