当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时 | “诵读领学”第38期党的二十大第十二部分 领学人:何青芬

来源: 发布时间 : 2023-06-23 点击量:

【编者按】

习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是中华文化和中国精神的时代精华,闪耀着真理的光芒。

动科先锋公众号《主题教育学习时》栏目与“牧笛电台”联合推出“诵读领学”系列文章,学院学生党支部书记、辅导员、学生党员、积极分子将以诵读原文的形式,与您一起深学细悟《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

实现建军一百年奋斗目标

开创国防和军队现代化新局面

2022年10月16日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

本文为党的二十大报告第十二部分。如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。必须贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,坚持边斗争、边备战、边建设,坚持机械化信息化智能化融合发展,加快军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,提高捍卫国家主权、安全、发展利益战略能力,有效履行新时代人民军队使命任务。

领学人:何青芬

中共党员,动物科技学院办公室秘书,研究生兼职辅导员。