当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时|“诵读领学”第26期党的二十大报告第八部分 领学人:潘龙

来源: 发布时间 : 2023-06-12 点击量:

【编者按】

习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是中华文化和中国精神的时代精华,闪耀着真理的光芒。

动科先锋公众号《主题教育学习时》栏目将推出诵读领学系列文章,学院学生党支部书记、辅导员、学生党员、积极分子将以诵读原文的形式,与您一起深学细悟《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

推进文化自信自强

铸就社会主义文化新辉煌

20221016日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

本文为党的二十大报告第八部分。全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

领学人:潘龙

动物消化道营养国际联合研究中心研究生党支部书记