当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时|“诵读领学”第23期党的二十大报告第七部分 领学人:李向飞

来源: 发布时间 : 2023-06-10 点击量:

【编者按】

习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是中华文化和中国精神的时代精华,闪耀着真理的光芒。

动科先锋公众号《主题教育学习时》栏目将推出诵读领学系列文章,学院学生党支部书记、辅导员、学生党员、积极分子将以诵读原文的形式,与您一起深学细悟《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

坚持全面依法治国推进法治中国建设

20231016日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

本文为党的二十大报告第七部分,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,围绕保障和促进社会公平正义,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面推进国家各方面工作法治化。

领学人:李向飞

水产研究生党支部书记,南京农业大学动物科技学院水产科学系副教授,博士生导师,南京农业大学钟山学术新秀

目前,主持国家自然科学基金项目两项、江苏省自然科学基金项目两项、江苏省农业科技自主创新资金项目一项,中央高校基本科研业务费专项资金项目两项。以第一及通讯作者在AquacultureBritish Journal of Nutrition、水产学报等刊物上发表论文40余篇,获批国家发明专利4项,参与获得神农中华农业科技奖等省部级奖励两项。