当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文
主题教育

主题教育学习时| 动物科技学院举办第五期“厚德博学、笃行兴牧”青年教师成长沙龙

来源: 发布时间 : 2023-06-08 点击量:

2023年6月8日上午,动物科技学院在逸夫楼5077举办“厚德博学、笃行兴牧”第五期青年教师成长沙龙。本期沙龙由余凯凡、韦伟、邓明田3位青年教师担任分享嘉宾,邀请高峰、朱伟云、王锋3位教授作为专家进行点评。全院30多位青年教师积极参与。本期沙龙由张艳丽副院长主持。

3位分享嘉宾分别结合自身的科研工作,以“肠道菌群代谢产物与自主肠道健康”“肌肉因子对肌肉脂肪沉积的调控作用机制”“山羊早起胚胎发育调控”为主题,与在座教师分享经验,交流思考。点评专家们对每一位进行分享的青年教师悉心指导,对其发展规划和学术困惑提出有针对性建议,鼓励青年教师结合产业需求凝练聚焦科学问题,点面结合开展各项工作,开拓思维,勇于创新。

学院党委书记高峰对本次沙龙的举办予以肯定,希望沙龙能继续为青年教师成长搭建学习、交流及展示的平台。

未来学院将搭建更多类型的交流平台,持续关注关心青年教师的成长,带领教师深入产业一线,为学科发展和教学科研事业培养后备人才。