南京市农业农村局渔业处来我院调研交流

来源: 发布时间 : 2024-09-27 点击量:

9月26日下午,南京市农业农村局渔业处处长王岚及相关部门负责同志来动物科技学院调研交流。学院党委书记桑玉昆、院长毛胜勇、副院长蒋广震、水产系主任张定东等相关领导和教师出席座谈会。会议由党委书记桑玉昆主持。

毛胜勇对南京市农业农村局渔业处的来访表示欢迎。毛胜勇从历史沿革、学科概况、学生在读规模、师资力量、科学研究、社会服务和国际交流建设等方面详细介绍院基本情况。表示,近年来学院多措并举,师资队伍雄厚,非常重视与南京市农业农村局渔业处的推广合作。南京市有着优越的地理位置,水产养殖特色鲜明,要瞄准市场需求,推动双方协同共赢。

张定东全面介绍学院关于水产养殖方面的人才、科研及成果转化等情况。强调,这些年经过团队成员的共同努力,水产科学系在精品虾蟹、特色鱼产业等的科研项目、新品种、专利及获批奖项等方面取得显著成果,并对未来双方合作的长期机制及发展提出建设性意见。

南京市农业农村局渔业处王岚处长感谢学院的热情接待并介绍南京市精品蟹虾、特色鱼等渔业主导产业发展情况。指出南京市渔业产业的技术需求主要涉及规模化节约化、智能化信息化、生态环保尾水治理、以及品牌化差异化等方面迫切希望南京农业大学动物科技学院水产科学系的专家教授为南京市渔业的绿色、高效、优质发展出谋划策。

会上,双方还就调研内容进行了深入的交流和探讨。以此次调研交流为契机,围绕地方产业发展的实际需求,通过双方优势互补、资源互用,找准合作切入点,共同攻克技术难题,产出更多高质量的科技成果,为南京市的渔业经济发展贡献南农智慧和力量。