厚德博学起新程:动物科技学院2024级新生入学教育大会顺利召开

来源: 发布时间 : 2024-09-28 点击量:

9月27日下午,南京农业大学动物科技学院2024级新生入学教育大会在卫岗校区大学生活动中心顺利举行。学院党委书记桑玉昆,院长毛胜勇,渔业学院院长助理兼淡水中心国际合作与教育处处长敬小军,党委副书记汪浩,副院长李平华等学院领导莅临大会。2024级本科生班主任、研究生辅导员、本科生教学秘书及辅导员共同参与了大会。大会由学院党委副书记汪浩主持,吸引了学院近430名新生通过线上线下方式积极参与。

在大会上,毛胜勇院长以南京这座历史名城为切入点,生动讲述了城市背后的文化底蕴。随后,他介绍了南京农业大学的校史,阐述了学校深厚的学术积淀与悠久的文化传统,以及在农业教育领域取得的卓越成就。接着,毛院长又详细介绍了动物科技学院的现有专业、学科建设及科研合作平台,为新生们展示了学院在科研和教育上的强大实力。毛院长的讲话不仅为新生们提供了宝贵的学习建议与研究指导,更帮助他们深入了解学院的学术资源与研究领域,激发了他们对未来学习与科研的无限可能。

敬小军处长以“以科促教,以教强科,科教共进——夯实科技自立自强的人才根基”为主题发表讲话。他介绍了近年来无锡渔业学院的联合培养情况,并展示了水产专业学生在社会实践和科研方面取得的显著成果。敬处长强调,只要学生愿意努力,我们就能为他们提供专业的平台,以此鼓励在座的新生们积极进取,充分发挥潜能。

李平华副院长以“研究生培养及学习要求”为主题,强调了家国情怀的重要性,希望大家能够厚植爱国精神、脚踏实地。他详细介绍了动物科技学院研究生的培养方案,强调了学术规范与实验室安全等内容。李院长鼓励新生们脚踏实地、锐意进取,继承并发扬我校的优良传统,为国家农业发展贡献自己的力量。

大会最后,党委书记桑玉昆进行了总结发言,他希望2024级新生通过不懈努力,成为具备国际视野和社会责任感的动科领域的创新人才,并从以下四个方面向大家提出期望:一、志存高远起新程。无论是科学研究还是专业学习,始终怀抱远大的志向;二、勤学不辍积底蕴。珍惜在校的每一天,积累知识储备,提升专业素养;三,全面发展展个性。积极融入丰富多彩的校园文化,参加多种形式的社团活动和实践项目;四、遵章守纪树规范。遵守学校的规章制度,培养良好的行为习惯和道德素养。

最后,桑书记对所有负责学生工作的老师提出了殷切期望。他强调,教师不仅要成为学生学术探索的引路人,更应成为他们人生道路上的领航者。老师们应以身作则,树立道德榜样,引领学生健康成长,为培养新时代的栋梁之才贡献力量。