动物科技学院举行考研保研动员大会

来源: 发布时间 : 2024-06-05 点击量:

2024年6月5日上午9点,动科院于主楼201教室举行了学生考研、保研动员大会。动物科技学院院长毛胜勇,党委副书记汪浩,动物繁殖科学系副系主任虞德兵,动物遗传育种科学系副系主任周波,动物营养与饲料科学系系主任苏勇,智慧养殖与环境科学系系主任李春梅,水产系教师代表李向飞出席大会,争流考研校长韩熙俊、唯纳雅思留学教育负责人李斌、杨老师出席本次大会。动科院21级全体学生参加,水产学生同学于腾讯会议线上收听。此次大会由本科生辅导员顾潇主持。

首先,毛胜勇院长提出本次大会的主题“胸怀大梦,成梦未来”并围绕此次主题展开讲话。着重于勤奋这一品质对于保研、考研的重要性,据此极大程度鼓舞了21级本科生的信心。

接下来由各科系代表老师为做各个科系的情况介绍,提供给本科生全面信息。虞德兵通过学生亲历的考研故事展开分享,他强调努力的重要性。周波围绕导师的选择展开讲话,他强调选择导师对保研、考研的重要性。苏勇主要介绍了动物营养与饲料的重要性,强调我院动物营养学科位于全国第一阵营,在肠道微生物研究、植物活性物开发应用等方面有特色,对有兴趣并有意愿的同学表示欢迎。李春梅教授讲到本系专业属于新兴专业,其就业前景较好,分析本专业的就业优势,欢迎有兴趣的同学报考!李向飞为同学们介绍了有关水产的未来发展以及形势。

顾潇为大家介绍近五年动科院本科生保研、考研总体情况,让同学们清楚了解到当前考研、保研的形势,明确未来发展的目标以及方向,结合自身情况制定并实施计划。

最后争流考研韩校长为本科生提供考研指导,唯纳雅思留学张老师为大家做出国规划指导,希望能给大家提供更全面的信息!

本次保研、考研动员大会希望在各位老师对专业以及相关领域信息的介绍,从而对即将保研、考研的同学提供有效的帮助建议,能够让同学们确立自己未来的发展方向和目标,增强保研、考研的信心和动力,同时努力提升自我!