动科院组织开展第四期班主任沙龙活动

来源: 发布时间 : 2023-03-17 点击量:

3月15日,动科院第四期班主任沙龙在T80园区开展,学院党委副书记吴峰、校大学生心理健康教育中心主任王世伟、学院全体班主任老师、本研辅导员共计26人参加。本次沙龙由吴峰主持。

首先由本科生辅导员顾潇介绍了学院本科生心理工作概况并分享了近期学生的心理表现等案例,引起大家的探讨。随后,本科生辅导员李健介绍了新生心理普查情况。

王世伟对与会老师进行了专业辅导,指导班主任更好地应对和解决学生心理健康问题。本次讲座通过详实而又生动的案例指导大家区分学生的普通心理问题和生理性心理异常的不同,有助于班主任老师对学生进行正确的心理评估和及时干预帮助。

最后,班主任老师根据自身在工作中遇到的问题展开交流,王老师对班主任探索帮助学生成长和班级管理的有效途径提供了新角度和新方向。

吴峰表示,大学生心理健康是近期学生工作的重点,感谢校心理中心及班主任老师长期以来给予的指导和支持。学院也将定期开展班主任沙龙等活动,加强班主任专业培训,不提升学院学生工作的科学化水平。