欢迎你,新动科人! ——我院迎新活动圆满举行

来源: 发布时间 : 2024-09-10 点击量:

9月8日至10日,我院迎来了243名本科生和308名研究生新生,新的面孔带着期待与梦想加入了南农动科大家庭。

为给新生提供一个干净整洁的宿舍环境,我院组织志愿者开展了宿舍清扫活动。志愿者们分工合作,仔细清扫每个宿舍,确保新生能在整洁的环境中开启新生活。此外,我院还设计了床贴与门牌,体现动科特色。床贴制作完成后,我院安排了学长学姐为新生写上床号、姓名等信息, 帮助新生迅速找到自己的宿舍和床位。

为了迎接新生的到来,我院准备了新生大礼包和“新动科人”寄语墙。寄语墙设计以逸夫楼为主体,涵盖猪牛羊蟹等动科特色研究物种,鼓励新生畅想未来。礼包中包括动科院专属帆布包、实验记录本、博士生自主创业品牌的蓝莓酸奶,以及来自贵州麻江的非遗扎染笔袋,更包含学院温暖的关怀与期待。

9月8日下午,校党委书记王春春、党委副书记刘营军、院党委书记桑玉昆、院党委副书记汪浩等领导来到迎新现场,了解2024级新生报道情况,并对迎新工作人员的工作内容进行指导。此外,我院安排志愿者协助新生,从“入校到入寝”提供全程的志愿服务,让新生感受到动科大家庭的温暖。我院桑书记和汪书记对新生宿舍进行了走访,了解他们的入住情况和生活需求,与学生深入交流,鼓励他们勇敢面对挑战,珍惜大学时光。

在此,祝愿动科院的学子们在新学期中茁壮成长,期待他们在这片充满希望的土地上绽放出自己的光芒。