当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

动物科技学院动物繁殖硕士生党支部邀请赵艳丽副院长讲党课及开展预备党员接收会议

来源: 发布时间 : 2021-12-17 点击量:

1217日下午,动物科技学院动物繁殖硕士生党支部在逸夫楼5077召开了支部党员会议,此次会议的主要内容是张艳丽副院长讲党课及接收预备党员,此次会议由支部书记樊懿萱老师主持。

首先,张院长以“中国共产党的奋斗历程与历史贡献”为主题给支部党员上了一堂生动的党课。张院长从中国发展的四个阶段,三个决议,两个不能否定,三个具体系统地阐述了社会主义为什么好,中国共产党为什么行。张院长认为历史是最好的老师,我们学习党史,就是要做到:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。张院长表示,社会主义为什么好,中国共产党为什么行是我们总结历史得出来的,我们党和国家的发展始终是以人民为中心的。作为一名党员,我们要在党史的学习中总结经验、展望未来,我们要传承好红色基因,接好历史的接力棒。党课结束后,鲍勇金同志谈到,在小时候家里用的大多都是一些有着“洋盆”、“洋钉”、“洋油”等词汇的生活用品,现在随着祖国的不断强盛,在家乡的方言里这些生活用品仍然会以“洋的形势”表现,他认为这是一种以前由于国力不强被国外文化影响的原因,如今在我们党的带领下,国家和人民的生活都越来越好,外国文化冲击对我们的影响也会越来越小。

会议第二项,支部会议进行了预备党员的接收。此次会议应到51人,实到40人,其中正式党员24人,超过具有表决权党员人数的半数,会议有效。首先,王钊、杨瑛楠、张昕乐和王悦四位同志以PPT的形式对自己的基本情况、入党动机、不足及改进措施等方面进行了汇报。他们的入党介绍人也分别对他们的情况进行了介绍,并表示愿意介绍其加入中国共产党。随后,全体党员对他们的情况进行了讨论并采用无记名投票的方式进行了表决。最终,与会党员一致同意他们四位同志加入中国共产党。四位同志也表示,在今后的学习和生活中会加强学习,服务同学,做好模范带头作用,发挥一名党员应有的作用。