当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

动物科技学院组织开展十九届六中全会精神专题学习

来源: 发布时间 : 2021-12-16 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,20211215日下午,动物科技学院邀请学校十九届六中全会精神宣讲团成员张树志老师在教学楼B310开展专题辅导讲座。学院党委书记高峰、部分师生党员、积极分子共130余人参加本次讲座学习。讲座由院党委副书记吴峰主持。

张树志老师从十九届六中全会简介、新的历史决议的重大意义和突出特点、《决议》的文本结构与主要内容、党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验五个部分带领大家系统学习全会精神。并重点讲解了“两个确立”即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,点明了“两个确立”是马克思主义的内在属性,是中国共产党的优良传统,是新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程的现实需要。

张树志老师指出,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,吴峰对本次专题讲座进行总结。他说,在建党百年之际党中央召开十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,这是郑重的历史性、战略性决策。张树志老师的辅导讲座内容详实、重点突出,对于我们深入学习党的十九届六中全会精神具有很好的导学意义。希望全体师生党员和积极分子能够按照中央要求“学原文、读原著”再次认真研读十九届六中全会公报和《决议》文本,深刻领会精神、感悟思想、牢记使命、继往开来。