中学生职业生涯课堂——走进“南农大”活动之动物科技学院

来源: 发布时间 : 2023-12-13 点击量:

2023年12月10日周日下午,动物科技学院与南京市“爱之源”公益开展中学生职业生涯课堂——走进“南农大”活动。为来自南京外国语学校、南师附中本部、南师树人中学、金陵中学、南京天正小学、天妃宫小学等中小学合计60多名学生和家长,开展了公益科普。

146C8

首先由动物育种硕士生党支部的志愿者们带领大家参观南京农业大学校史馆,随后李娟教授和贾超老师分别做“动科与动物克隆”和“小小的昆虫——果蝇“为主题的科普报告,学生们听的津津有味。最后于动物科技学院教学实验中心的实验室开展“生物遗传学+电子显微镜使用与果蝇” 观察实验和实践,学生们从一个小小的果蝇身上观察到不同的表型,对这些表型背后的遗传知识提出一些有趣的问题,从实践体验中激发兴趣。

希望通过科普讲座和动手实践的启迪,学生们能保持求知欲,带着兴趣和疑问去学习,并将这种良好的学习品质渗透在成长过程的每个细节中。