“兴牧”动科大讲堂-学院与世界粮农组织举行线上学术交流

来源: 发布时间 : 2022-06-02 点击量:

20225月,应动物营养与饲料科学系成艳芬教授邀请,世界粮农组织(FAO)畜牧署官员Harinder Makkar教授通过线上的方式给《动物营养研究进展》(全英文)课程授课。本次学术交流由成艳芬教授主持,动物科技学院、国际教育学院的研究生参加。

授课期间,Makkar教授在腾讯会议共做4个报告。报告一以Strategies for Enhancing Global Food-Feed Security为主题,对加强全球粮食安全的战略做了介绍。主要包括以下方面:全球畜牧业发展空间发生了怎样的变化、全球饲料情景:挑战和可能的解决方案,资源使用-环境关系以及全球饲料情景:挑战和可能的解决方案。报告二以Animal Nutrition and its role in sustainable livestock sector development 为主题,介绍了动物营养学及未来可持续畜牧生产战略研发工作的框架,并指出了可能遇到的问题及解决方法。报告三以Efficient utilization of low quality roughages为主题,对畜牧业饲粮使用情况及短缺问题做了简介,并提出了可采用的技术手段。报告四以Recent Advances in Enteric Methane Mitigation为主题,分别从饲料添加剂、饲料和饲料管理方面提出了肠道甲烷减排的措施。

Makkar教授结合自己多年对动物营养与饲料的研究及丰富的实践经验,帮助在座的师生了解到动物营养的前沿知识,拓宽了眼界和思路。双方都期待下一次的交流与合作。

动物科技学院2022年以来,积极与国外专家对接,在疫情情况下探索多种交流合作渠道,加强与相关领域专家的合作,并获得高水平国际合作平台培育项目“一带一路”畜牧业科技创新联盟的支持,取得了良好的效果

[编辑:孙晓妮、曹文静  排版:邵传东  审核:孙少琛]