动物科技学院举行2016级本科新生入学教育

来源: 发布时间 : 2016-09-28 点击量:

2016年9月27日晚,动物科技学院2016级本科新生入学教育在教学楼C201举行。动物科技学院党委书记高峰,院长刘红林,渔业学院院长徐跑,动物科技学院副院长毛胜勇、张艳丽出席会议,会议由院党委副书记刘志斌主持。动物科技学院2016级全体新生参加了入学教育。

刘红林院长首先致辞。他对2016级新生表示欢迎,并围绕学院的专业设置、专业需求、人才培养等内容对动科学院和动科专业做了介绍。他强调,个人的前途与国家需求和自身能力紧密相关,在国家肉蛋奶产业急速发展以及学院“拔尖研究型”与“复合应用型”人才培养模式下,学院的毕业生都有着光明的未来。他希望每一位新生在入学后都能尽快适应新环境,把握好四年时光,踏踏实实地学好专业知识。

徐跑院长对我国水产养殖的发展状况、专业前景进行了讲解,并介绍了渔业学院的科研实力、学习和生活环境等情况。他希望水产养殖专业的学生在接下来的两年里,能在校本部踏实求学,打好基础,两年后到无锡继续进行专业学习,充分利用好学校与科研机构联合培养的优势,成为优秀人才。

高峰书记最后发表讲话。他从思想认识和行动上对新生们提出了希望和要求:一是希望同学们对学校、对专业要有正确的认知,要相信学校、学院办学实力;二是希望同学们在学习生活中,加强自我管理、时间管理,珍惜时光;三是希望同学们能够发现自己的兴趣,并处理好学习和兴趣之间的关系,实现学习和兴趣相互促进;四是希望同学们能加强思想教育,树立崇高理想,自觉抵制各种不良思潮。

随后,新生入学教育进入第二阶段,张艳丽副院长、刘志斌副书记、辅导员肖伟华先后向新生讲解和强调了学业要求、学习生活要求和大学阶段具体注意事项。

[文字来源:邓鑫 肖伟华]