当前位置: 首页 > 科学研究 > 实验室安全 > 正文

动物科技学院实验室安全检查与值班值日制度

来源: 发布时间 : 2016-01-01 点击量:

为保证学院教学与科研工作正常进行,维护实验室安全与卫生环境,动物科技学院建立如下安全检查和值班值日制度。

一、学院成立实验室安全领导小组,统筹协调实验室安全管理工作。各课题组与学院签订实验室安全管理责任书,课题组主要负责人为实验室安全管理第一责任人。

二、实验室安全责任人必须加强所属实验室日常安全检查,加强对学生安全教育。如发现安全隐患及时向学院主管领导报告,并积极落实隐患整改措施。

三、学院每月检查实验室安全卫生情况并进行通报。检查结果计入研究生评奖评优评分,并与教师年终考核关联。

四、各课题组规范制定具体的实验室安全和值日制度,指定专人为课题组实验室安全管理员,明确危险化学品负责人、废弃物处理负责人。