当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

动物营养硕士生第二党支部召开“新时代南农精神”学习分享会

来源: 发布时间 : 2024-03-29 点击量:

3月29日下午,动物动物营养硕士生第二党支部逸夫楼2064召开召开支部会议,会议主要两项:1、进行李圆同志的转正工作;2、南农精神大讨论,会上请同志们对南农精神的理解进行口头分享。

首先是会议第一项:李员同志转正大会。李园同志从思想表现、学习工作、科研情况以及未来规划等方面进行了全面汇报,然后由身边的正式党员介绍他们预备期的表现。经参会正式党员进行无记名投票,李圆同志均全票通过转正为正式党员。

接下来是“新时代南农精神”学习分享会。会议上,组织委员鄢远同志带领支部党员回顾南农的建校历史,详细讲解着南农校训“诚朴勤仁”每个字的由来及意义,号召各位党员同志在日常的学习上、工作上、生活中传承与实践“南农精神”,作为新时代南农人,要不断学习、实践,实现个人价值与社会发展的双重提升,我们要怀着强农报国的赤诚、艰苦奋斗的品质、敢为人先的斗志和人民至上的胸怀继续在风雨兼程中传递南农精神的种子。

会议的同时,在座党员同志积极发表自己对于南农精神的理解。其中,李政瑜同志表达了自己对南农精神的理解,他说道:“南农精神是指南京农业大学所倡导的一种价值观和精神内涵。它代表着南农人对于勤奋、团结、求实、创新的一种追求和坚守。南农精神源于南京农业大学的办学宗旨和校训,代表了南农人努力向上、追求卓越的精神风貌,激励着师生员工们为实现个人、学校和社会目标而共同努力”。