当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

动物繁育系教师党支部召开组织生活会和民主评议会

来源: 发布时间 : 2021-01-20 点击量:

根据中共南京农业大学委员会文件党发〔2021〕10号通知,动物繁育系教师党支部于2021年1月20 号在逸夫楼2064开展了组织生活会及党员民主评议。

1月19日,动物繁育系教师党支部委员对本次活动作了工作部署。支部成员进行了思想和工作上的交流,并对这次主题学习和组织生活会的召开作了明确的分工。1月20 号下午动物繁育系教师党支部全体党员召开组织生活会,支部书记茆达干主持会议。

首先,大家集中观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,在支委的带领下学习党的十九届五中全会精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。

然后,支部书记带领支部成员围绕党支部工作的“七个有力”,从思想政治引领、立德树人、教学科研管理等各方面查摆目前存在的问题,支部党员也从思想和工作等方面查找自身差距和不足。然后,支部书记代表党支部委员述职,报告2020年度党支部工作情况、查摆的问题及整改措施。支部党员根据支部工作情况对党支部委员的工作和作风进行评议,进行个人批评和互评。全体参会人员进行对支部班子和党员进行评议,评出10名优秀党员。

undefined

最后,支部书记针对支部和学院的各项工作征求全体党员的建议和意见,支部成员展开热烈的讨论。党员们认为可以借助 “学习强国”APP的平台加强学习;可以采取多种交流形式相结合的方法,在提高业务水平的同时,加强思想政治的学习;在思想进步的同时,也注意强身健体,为教学科研工作提供健康体魄。支部书记对大家的精彩讨论和建议给予充分的肯定,表示虚心接受大家的提议,力争让支部活动更丰富,党员得到更好的发展。

经过本次组织生活会议,大家在思想上有进一步提高,对日后教学和科研工作具有重要指导意义。