科普行 | 动科院第一期科普行圆满结束

来源: 发布时间 : 2021-11-07 点击量:

11月7日星期日上午,我院与食品院合作共同在下马坊公园完成了第一期“科普行”的活动。

本次科普的内容有火锅的秘密、无菌蛋、营养快线,还告诉大家怎样吃肉和挑肉,不仅仅向市民们科普一些生活上的小知识,也促进市民与大学生交流。

我院同学对这次活动积极参与,尽管天气降温,但同学们热情不减,到达下马坊公园,兴致勃勃地搭建起展板并开始讲解。由于今天的风比较大,展板有时候会不稳固,但大家都不约而同地一直扶着展板给行人展示。

“民以食为天”,大家对食品问题都是非常关心的,即使是匆匆走过,大家也不禁想从展板中学到些知识。我院的同学也非常的贴心,会主动询问观展者的需求,给他们提供更个性化的建议。

科普期间,有非常可爱和健谈的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,会和我们分享他们此刻的心情,和我们聊一些其他事情;我们也得到了学习,对他们愿意和我们分享自己的感受而感到非常开心。

活动结束后我们也收到了本次参与志愿者的建议和反馈,这次科普行给大家都带来了收获。