当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

树立正确党史观,学好党的十九届六中全会精神 ——动物科技学院分党校党课活动

来源: 发布时间 : 2021-11-17 点击量:

11月17日下午,动物科技学院分党校邀请马克思主义学院吴国清教授在教学楼B209开展主题为“树立正确党史观,学好党的十九届六中全会精神”的党课活动,共计120余位积极分子和党员参加了此次党课学习。

吴教授介绍了十九届六中全会的主要内容,这次会议是我们党百年华诞重要时刻、更是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同时会议还强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

这次会议指出要把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,以推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,同时《决议》“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命等,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

吴教授强调,作为积极分子和党员应树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,更要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,更好正本清源、固本培元。

通过此次党课学习,党员及积极分子们表示作为共产主义的接班人要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,以不负这个伟大的时代。