访企拓岗促就业丨动物科技学院开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 发布时间 : 2023-03-20 点击量:

2023年3月19日,南京农业大学动物科技学院党委副书记吴峰老师、副教授金巍老师、辅导员邵传东老师带领学生赴江苏农垦集团连云港东旺奶牛养殖有限公司进行参观与座谈交流。

江苏农垦集团连云港东旺奶牛养殖有限公司是一家以培育优质奶牛、肉牛作为发展基础,以高质、高产、高效作为发展宗旨,以生产特优品质牛奶提升市场竞争力作为发展目标的现代牧场。公司先后被评为江苏无害化农产品基地,通过农业部农垦局现代化奶牛养殖示范场创建提升活动评审验收,被纳为南京卫岗乳业优质奶源基地,拥有实用新型专利一项,属市级龙头企业。

农垦集团代表对我校一行的到访表示热烈欢迎。当天下午,全体学生在东旺奶牛公司会议室观看了东辛农场形象片。农场负责人围绕人才培养、产教融合、合作共建和用人需求等方面与学校老师进行了交流。

随后,校企一行参观了奶牛生产区,参观了奶牛泌乳舍、挤奶厅、犊牛岛,让同学们大致了解了奶牛舍的构造及奶牛的饲养管理,领略大型企业先进的装备设施和经营理念。

此次活动,让学生们近距离感受了现代奶牛场完整、高效的运行体系,是了解动科专业相关企业与岗位的很好的一次实践机会。南京农业大学动物科技学院将继续组织此类活动,以实践促就业,促进学生学以致用、全面发展,继续深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极开展访企拓岗就业专项活动,深化产教融合,开拓就业市场,持续发力提升人才培养质量,实现高质量充分就业。