学工动态

访企拓岗促就业丨动物科技学院、食品科技学院、生命科学学院三院联合开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 发布时间 : 2023-04-12 点击量:

4月11日上午,南京农业大学动物科技学院党委副书记吴峰、食品科技学院党委副书记狄传华、生命科学学院副书记李阿特一行,赴益海嘉里(泰州)粮油工业有限公司进行座谈交流。

益海嘉里企业代表对我校一行的到访表示热烈欢迎,并围绕人才培养、产教融合、合作共建和用人需求等方面进行交流。

益海嘉里泰州企业群人事行政部经理范水凤就公司的基本概况、泰州产业园区和公司经营情况等做了介绍泰州工厂总经理郭明着重介绍益海嘉里的绿色发展可持续理念,公司将持续推进大豆精深加工和水稻循环经济,推出中央厨房品牌,引领厨房革命。

食品科技学院党委副书记狄传华表示,要进一步深入拓展合作领域,加强互动共建,融合学校的人才优势和企业的平台优势,共同探索育人新路径。并在此次交流中,结合公司产品和学校实际情况,对产品营销策略提出合理化建议。

生命科学学院党委副书记李阿特介绍了学院的基本概况2023届毕业生情况,要立足企业发展和人才培养需求,校企双方开展多方面合作交流,加强互动和联系,做好人才供需对接,相互支持,携手共进。

动物科技学院党委副书记吴峰表示,校企要打好资助育人“组合拳”,一方面根据企业目的和学生需求分类设置奖助学金,另一方面加强校企联合培养,促进科研项目合作,加快科研成果落地转化。

随后,校企一行参观了益海嘉里(泰州)生态产业园,了解企业的发展历程,领略大型企业先进的装备设施和经营理念。

南京农业大学将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极开展访企拓岗就业专项活动,深化产教融合,拓就业市场,持续发力提升人才培养质量实现高质量充分就业