牧者说 | 第二期“牧者说”成功举行

来源: 发布时间 : 2021-04-27 点击量:

4月23日17:00至21:00,为了丰富学生课余生活,动物科技学院第二期牧者说活动在逸夫楼2064开展进行。本次牧者说有两位同学为同学们进行分享,分享内容由我国传统汉服文化及性知识教育组成。

汉家衣裳,礼仪之邦,梁丙坤为大家解密了汉服的奥秘。从汉服形制的“上衣下裳”与近期汉服文化的发展,到对汉服的一些答疑解惑:什么是山正? 如何鉴别山正? 最后,梁丙坤给大家展示了集中汉服元素混搭以及配饰妆造,给我们提供了一些参考。

薛伊媛从娱乐圈的热搜话题着手,引发大家的思考。她从深层角度挖掘了关于“性”问题的思考——讲解了什么是性,性教育的重要性。此外,还分享她对性的独到见解——“身体自主,不被征用,不被奴役”,她认为,每个人都应是鲜活、性灵、主宰命运的,应对这趟珍贵的旅程充满激情与热望。同时,我们要学会在社会舆论中去更好的保护自己。

本期牧者说,分享者们从同学们当下关心的热点话题展开分享。带大家了解汉服复兴之路,看娱乐圈风生水起,丰富了同学们的课余生活,传承了我国优秀传统文化,同时,也让同学们学会建立更好的人生观、价值观。