当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文
学术报告

牛精英联盟第四届年会暨第八届牛精英暑期实习项目汇报会

来源: 发布时间 : 2018-11-12 点击量:

由牛精英联盟主办,南京农业大学动物科技学院承办的牛精英联盟第四届年会暨第八届暑期实习汇报会于11月9-11日在南京农业大学成功举办。南京农业大学研究生院常务副院长侯喜林教授、河北农业大学李建国教授、牛精英联盟秘书长曹志军副教授、北京首农集团总裁乔绿先生、南京农业大学动物科技学院副院长毛胜勇教授、副院长张艳丽副教授及其他23所高校师生和22家企业嘉宾参加了本次会议。

南京农业大学研究生院常务副院长侯喜林教授致欢迎辞,随后河北农业大学李建国教授和北京首农集团总裁乔绿先生致辞,分别预祝本次牛精英联盟第四届年会暨第八届牛精英暑期实习项目汇报会取得圆满成功。开幕式由毛胜勇教授主持。

本次会议邀请了四位重量级专家报告,国务院参事、中国农业大学何秀荣教授《乡村振兴的战略背景、难点和实践》;国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学曹兵海教授《肉牛产业的机遇与挑战》;中国畜牧兽医学会养牛学分会副理事长、南京农业大学王根林教授《世界奶业现状与发展趋势》;卫岗奶业首席营养师、南京农业大学动物科技学院校外指导老师许永才先生《中美贸易摩擦对长三角地区奶牛养殖成本的影响与应对策略》。

本次会议上来自不同高校的11位学生先后代表联盟高校所有参加2018年暑期实习的同学做了精彩的实习汇报,分享了他们各自的学习心得,与会嘉宾深受感染,纷纷为他们的精彩表现鼓掌。每一位参加牛精英活动的学生都怀揣着梦想和期望。内蒙古农业大学的孙云霄同学是第一次参加牛精英联盟年会,她希望通过“牛精英”这个平台与行业精英们面对面交流,发现自身的不足,不断进步。当回忆起此次暑假实习的经历时,她表示紧张激动,收获良多,“暑期实习,从懵懂无知到小试牛刀,克服了恐惧,也找到了职业发展方向。山东农业大学的董旭晟同学对本次会议十分期待,希望自己可以了解畜牧业前沿技术和现代化牧场的运行方式。其他第一次参加牛精英活动的同学均表示希望在此次会议中通过与老师、同学和企业嘉宾的交流,加深对行业的了解,找到自己的兴趣方向,努力让自己成为行业精英。