当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

本科生第二党支部开展“四史”学习读书会分享活动

来源: 发布时间 : 2021-04-15 点击量:

4月13日中午12:30,为了进一步贯彻落实习近平总书记提出的:坚持思想建党、理论强党的党建教育核心,南京农业大学动物科技学院本科生第二党支部于逸夫楼2040会议室进行了第四次“四史”学习读书分享会。本次活动有本支部全体党员及预备党员共计16人参会。

首先,姚瑞芬同志按照时间顺序,分享了湖南郴州中夏公园、安徽滁州半塔烈士陵园、江苏南京梅园新村纪念馆、四川成都烈士陵园四个地点的党史事迹,带我们一起回顾了中国共产党在建国前的不屈斗争史。以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,在艰苦的政治条件下,带领中国人民完成了新民主主义革命,是中国历史上的一次创举。正是有了中国共产党的领导和难以计数的革命先烈的付出,才能有后来新中国的建立与发展。

undefined

随后,李京真同志与我们分享了新中国发展史。新中国建立后,中国共产党也在努力探索一条适合中国发展的道路。李京真同志从建国前新政协筹备会上的“国号”说起,将新中国建立后到改革开放前的历史分为四个阶段:巩固时期、过渡时期、探索时期、动乱时期。回顾历史我们可以看到虽然在探索的道路上不可避免有错误和曲折,但中国共产党坚持反思、尊重中国的实际国情,开创性地探索出了一条有中国特色的社会主义道路。

undefined

分享结束后,在座党员纷纷发表了自己的感想。黄桂青同志联系自己日常学习的心得和经验,呼吁党员要坚持从各个渠道学习,用思想理论武装自己,端正自己的态度和入党动机,引起了各位同志的共鸣。

关闭