当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文
党建动态

动物营养硕士第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间 : 2021-07-10 点击量:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,弘扬党的光荣传统和优良作风,并进一步加强学生党员的党性修养,对照自身职责,开展批评与自我批评,明确今后的努力方向,动科院动物营养硕士第一党支部于2021年7月10日在逸夫楼2064召开了党史学习教育专题组织生活会。本次会议由支部书记温超主持,共有16名党员参加,其中有3名已离校但组织关系暂未转走的毕业生党员采用线上的方式参加,并邀请了联系本支部的党员领导干部南京农业大学基本建设处副处长赵丹丹老师参加。

会议伊始,支部书记温超介绍会议的四项议程,分别是集中学习习近平总书记重要讲话、支部书记介绍半年的工作情况、党员逐一发言和开展谈心谈话。


随后,支部副书记汪婷组织党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,支部副书记汪婷采用让党员们分段朗读的方式对习近平总书记讲话内容进行领悟和学习,支部书记温超强调党员们朗读的情感一定要丰富,体会中国共产党百年历史中的奋斗历程。

紧接着,支部书记温超介绍了半年来的工作情况,详细地汇报了支部近半年来的建设情况和自身的党史学习情况,并对支部和自身存在的不足进行了反思,又提出了本支部的整改措施,对支部下半学年的工作进行了计划部署,要求学生党员在兼顾科研的同时也要注重党性的培养,在生活和学习中发挥党员先锋模范带头作用。

之后,支部书记温超请线上毕业生党员和线下党员逐一以PPT的形式发言,阐述自己对习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会和感悟,对照党史学习教育目标要求进行盘点和检视,查摆问题,找差距和不足,以及为身边师生做了什么好事,立足岗位、履职尽责做得怎样。

在会议的最后一项议程中,支部书记温超与学生党员们谈心谈话。支部副书记汪婷说应调动起支部学生党员参加活动的积极性,并希望党员们多多配合支部委员的工作,支部书记温超要求学生党员要多参加支部学习活动,不能只顾及科研。支部下一任副书记李奇洺则表达了他对于支部下一学年的学习活动形式的想法,支部书记温超对他的想法表示赞同和鼓励。

最后,支部书记温超请赵丹丹老师介绍了她所在党支部的党史学习教育活动开展情况,并对此次支部组织生活会提出意见和建议。赵丹丹老师以自身的工作和所在支部的做法作为例子,引导学生党员加强党史的学习需要日积月累,赵丹丹老师认为学习强国是一个很好的学习平台,以学习积分较好地衡量学习程度并给予一定的鼓励是一种不错的方法,值得我们支部学习。

本次组织生活会以深入学习习近平总书记重要讲话和加强党史教育活动为契机,本着“抓管理、促学习、强党性”的党建工作思路,使党员清晰认识到自身存在的差距和不足并提出整改措施,为早日成为合格共产党员奠定了基础。


关闭