Barnner
动科院师生参加牛精英联盟第三届年会暨第七届暑期实习汇报会
2017年11月22日   作者:管理员   阅读次数:295

2017年11月10-12日,牛精英联盟第三届年会暨第七届暑期实习汇报会在西北农林科技大学召开。会议以践行总书记实践育人教育思想,培养与祖国同行的农牧业精英为主题展开,各高校学生进行了精彩的暑期实习总结汇报,并邀请了畜牧业专家进行了专题报告。我校动科院副院长毛胜勇教授和牛精英联盟南农联系人金巍老师带领我院牛精英优秀暑期实习学员参会。动科院研究生王泽栋同学和本科生来征同学,在大会上做了实习汇报,分享了他们的实习经历和体会。来征同学获得暑期实习汇报二等奖(牧场组第二名)。

171122051824b8b.jpg

171122051831240.jpg

11月11日上午,来自6所高校的12名优秀实习生进行了暑期实习海报展示。同学们将自己的实习生活汇总在一幅海报上,向现场参观的老师和企业代表讲述自己在实习期间的所闻所获,所见所感。同时,接收实习生企业的负责人也对学生们的暑期工作生活情况进行了充分的了解。我校在北京奶牛中心实习的研究生王泽栋同学在海报前,对自己在牧场的工作进行了生动的描述。动科院本科生来征同学将自己在中地生态牧场饲喂部学习的青贮饲料制作技术和现场的老师进行了交流讨论。

171122051717553.jpg

1711220519175ca.jpg

11日下午,暑期实习汇报正式拉开帷幕,12名同学按照企业组和牧场组逐一登场进行汇报。王泽栋同学围绕自己在犊牛饲养管理、兽医保健和奶厅三部分工作进行汇报,将自己在牧场所学习到的实践技能进行了总结,并对自己在工作中发现牧场运营生产上的所遇到了问题,提出了自己的见解,对自己的在这次实习过程中所表露的不足进行了反思,明确了今后学习的方向。来征同学讲述了自己由一个什么都不懂的饲喂部保洁员变成为一个对苜蓿青贮制作颇有见地的奶牛厨师的成长历程。同时也对中地乳业生产特点进行了剖析,深刻地认识到了中国牧场规模化、标准化、信息化的发展趋势,明确了自己的学习方向并对自己剩余的两年大学学习生活做出了规划。经过各高校老师和企业家们的打分评比,我校来征同学获得汇报会二等奖(牧场组第二名)。

171122051956733.jpg

12日上午,中地乳业总裁张开展以创新驱动规模化牧场的健康发展为主题做了生动的汇报。北京奶牛中心的麻柱主任对中国目前原奶供需和奶牛养殖上存在的不平衡进行了报告。西北农林科技大学姚军虎教授对围产期奶牛营养代谢调控原理与技术进行了分享。

会议最后,动科院副院长毛胜勇教授主持了2018年第四届牛精英年会发布会。毛院长以南京优美的自然风景和深厚的文化底蕴做铺垫,表达了南农师生对各个高校和企业的热烈欢迎,并对现阶段年会的筹备工作做了汇报,展示了南农师生对下届年会成功举办的巨大信心。

171122052054fe4.jpg




版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司