Barnner
日本东京农工大学教授应邀在动科院做学术讲座
2017年11月22日   作者:管理员   阅读次数:745

应动物科技学院李春梅教授邀请,日本东京农工大学Kazuyoshi Taya教授,于20171115日和20日,在动物科技学院逸夫楼2064室报告厅,分别作题为Endocrine mechanism of stress and gonadal function in mammals》和《Biodiversity and Reproductive endocrinology in mammals and mechanism responsible for determining number of ovulation2场学术讲座。讲座由李春梅教授主持,石放雄教授、茆达干教授、魏全伟、王子玉等老师参加并听取了讲座。

Taya教授第一个讲座介绍了动物应激的内分泌机制,以及应激对哺乳动物繁殖性能的影响,报告指出自然哺乳和人工挤奶应激均可使大部分雌性哺乳动物在泌乳期卵巢活动受到抑制,这主要是由于哺乳期活动激活了催乳素分泌和下丘脑-垂体-肾上腺轴,进而抑制了促性腺激素和卵巢活动;他的第二个讲座介绍了哺乳动物生物多样性和繁殖内分泌知识,讲座指不同种类动物产仔数不同,及其繁殖内分泌内在机制,还讲到子宫大小影响胎儿大小以及出生后生长状态,并且雌激素在子宫生长过程中发挥重要作用。Taya教授的讲座条理清楚,图文并茂,讲解有条不紊,研究严谨,逻辑性强,精彩纷呈。在场师生认真听取讲座,对内容产生极大兴趣。会场座无虚席,讲座结束后,与会师生与Taya教授进行友好深入的学术互动交流。讲座在全场师生的热烈掌声中圆满结束。

1711220941573c7.jpg

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司