Barnner
动科院“牧者说”之优秀学子交流会顺利开展
2017年11月17日   作者:管理员   阅读次数:245

11月15日晚,动物科技学院学习部在主楼134举行“牧者说”系列活动之“优秀学子交流会”,此次活动旨在提高新生的专业意识,提前做好大学规划。此次交流会的主讲人为五位动科院大四优秀学子,分别是陈露、方舒婷、刘梦瑶、韦汉杰、臧新威。贾明辉担任主持人。

17111710282636a.png

此次交流会分为“经验分享”和“你问我答”两个部分。各优秀学子分别从“我的大学生活”、“保研经历”、“就业创业”、“学习方法”等四个方面进行展开。其中,陈露以自己的学习经历表明“道虽远,不行不至”,任何时候努力都是有效的,不能因畏惧连迈出第一步的勇气都没有,并分享了自己的学习方法:积极主动,树立自信;目标高远,持之以恒;习惯良好,方法科学。方舒婷通过讲述她的大学生活说明一些良好的习惯可以帮助提升自己,如自控力、坚持、掌握一定的技巧、制定合理的学习目标和方法等。刘梦瑶用她的生活经历表明了她的态度:大学一定要多尝试,这样才会知道什么是自己想要的。臧新威围绕"不断试错,方能成长"的主题告诫新生要抓住每一个接触新事物的机会,只有这样才能获得更多经验。韦汉杰就创业方面提出了自己的三点新得:没有只有你能想到的点子,不要单打独斗,高筑墙、广积粮、缓称王。

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司