Barnner
南农动科学子蝉联全国大学生动物科学专业技能大赛特等奖
2017年10月29日   作者:管理员   阅读次数:784

      1027-29日,由教育部高等学校动物科学专业教育指导委员会主办的全国大学生第二届动物科学专业技能大赛在西北农林科技大学举行,来自全国66所高校的600余名学生参赛。我校动科院陈露、刘梦瑶、臧新威、邓鑫等同学,在指导教师的精心指导下,经过仅1个月的训练准备,凭借扎实的专业知识运用和熟练的实践操作能力,从全国高校参赛队伍中脱颖而出,获得团体“特等奖”,并获得两个“单项奖”。

171101091458879.jpg

去年在华南农业大学举行的首届全国大学生动物科学专业技能大赛中,我校动科学生团队也一举获得“特等奖”。此次又蝉联“特等奖”,展示了我校动物科学类人才培养的成效,展现了我校大学生的能力水平。

全国大学生动物科学专业技能大赛每年举办一届,是我国高校动物科学专业唯一的、也是最具权威的专业技能竞赛,两届大赛均吸引了全国大部分设有动物科学类专业的高校参赛,是全国动科学生提高能力、展示实力、比拼专业知识和实践技能的大舞台。该比赛经过教指委研究设计,选取了本专业最具代表性的专业技能作为竞赛内容,分设生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪外形评分及活体背膘厚测定等4项内容,考察点分布广泛,考察时间持续一整天,每一名学生均要参与全部项目环节,要求学生是专业“全能选手”。

本届比赛,我校参赛队四个项目指导教师分别为颜培实、庄苏、杜文兴、黄瑞华教授,十余位教授及企业技术专家共同参与指导。黄瑞华教授应邀担任了本届比赛“项目4”裁判长并在颁奖仪式上对大赛进行点评,我校学生刘梦瑶在开幕式上作为高校代表发言。


      


版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司