Barnner
我院举办纪念抗战全面爆发八十周年暨南京农业大学第十一届海峡两岸“民族心•中华情”主题征文演讲比赛
2017年05月15日   作者:管理员   阅读次数:320

5月12日晚,纪念抗战全面爆发八十周年暨南京农业大学第十一届海峡两岸“民族心·中华情”主题征文演讲比赛在我校教四楼报告厅举行,活动由共青团南京农业大学委员会、中山陵园管理局孙中山纪念馆主办,共青团南京农业大学动物科技学院委员会承办。校党委办公室副主任、统战部副部长庄森,校团委副书记谭智赟,孙中山纪念馆社教部主任赵培华,动科院党委副书记刘志斌,校长办公室邢鹏,孙中山纪念馆刘哲蔚作为比赛评委参加了本次活动。动科院团委副书记、本科生辅导员刘素惠,本科生辅导员肖伟华,本科生兼职辅导员许柯、李书杰,以及近240名学生观看了本次比赛。

 

170516122513c08.JPG

 

经过前期的学院选拔与赛前培训,来自全校各学院的18名优秀选手最终在舞台上一展风采。本次比赛采用限时演讲形式,各参赛选手依据赛前抽签所得顺序依次进行4分钟以内的演讲。比赛中,选手们选用不同的切入视角、不同的讲述方式展开演讲,都两点闪现各具魅力。其中,一号选手张亚琦在演讲中深情吟唱《我的祖国》,深刻走心地诉说着时代赋予青年们的立场与责任;八号选手吴静怡则在演讲中讲述了在南京大屠杀遇难者纪念馆的痛心记忆,感染了在场所有人;十五号选手石倩男从历史事迹中跳脱出来,着重当下言论的批判性风向现状,与中国对中国公民的庇佑对比,唤醒着当代人普遍缺失的对国的爱……选手们或慷慨激昂、或声情并茂,为在场的二百多名学生带来了一次次的精神洗礼。

经过精彩角逐,张子晗、吴静怡、石倩男三位选手凭借优异的表现,荣获本次比赛一等奖;张亚琦、罗晶、邱壹浠三位选手获二等奖;舒馨月、张馨月、张子昀、高佳、付喜婷等五位选手获三等奖。庄森、赵培华、谭智赟、刘志斌、邢鹏等评委先后为获奖选手颁奖并合影留念。

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司