Barnner
动科院顺利举办第二届生态畜牧场规划设计大赛决赛
2017年05月02日   作者:管理员   阅读次数:390

 

      4月28日,由校团委主办、动物科技学院承办的南京农业大学第二届生态畜牧场规划设计大赛决赛在教四楼报告厅顺利举行。动物科技学院颜培实教授、杜文兴教授、韩兆玉副教授和周波副教授担任此次比赛的评委;本科生辅导员刘素惠、肖伟华以及近九十名本科生出席了本次决赛。 

170504031901d28.JPG

       经过前期赴我校白马教学科研基地参观、初赛等环节,十三支优秀团队进入决赛并依次进行项目展示与答辩。汇报过程中,各团队通过PPT、动画等形式分别围绕生态畜牧场的设计理念、整体规划、特色生态设计、饲养管理方案、经营与效益分析等方面进行了介绍;评委老师们则针对各团队的规划设计方案中存在的诸如设计理念误区、参数错误等问题进行了专业指导,并为每一组进行了评分。各团队汇报结束后,本次大赛的专业指导老师颜培实教授对本次生态畜牧场规划设计大赛做了精彩点评。

      经过精彩角逐,小牛队、亦队荣获本次比赛一等奖;八戒守护神队、鸣章队等队伍分获比赛二、三等奖。颜培实、杜文兴等评委老师先后为获奖队伍颁奖并合影留念。

      面向我校全体在校本科生举办的生态畜牧场规划设计大赛,旨在加强我校“第一课堂”与“第二课堂”的有机衔接,引导学生充分利用课余时间投身专业学习,提升学生创新实践能力。

图片来源:李璇              文字来源:雷智琦

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司