Barnner
动物科技学院关工委召开全委会暨师生座谈会
2017年04月01日   作者:管理员   阅读次数:263

      2017年331日下午,动物科技学院关心下一代工委委员会(关工委)在学院教学研讨室召开全委会暨师生座谈会。会议由学院党委副书记刘志斌主持,学院关工委全体同志以及2016级班长、团支书出席会议。

170402022649403.JPG


      会上,刘志斌首先代表学院向关工委老同志一直以来对学院工作的支持表示感谢。随后他向关工委老同志简要介绍了本学期学院关工委工作计划,主要有:继续推进关工委老同志与新生班级的对接共建;结合纪念建军90周年、全面抗战全面爆发80周年、南京大屠杀发生80周年等主题,开展爱国主义教育活动;借助老同志的学识,推进学院“牧者讲堂”系列活动的品牌打造;结合专业优势,开展大学生科普活动,打造学院关工委“一院一品”项目。

170402022708ef3.JPG

      曹光辛教授表示,做好关工委工作需要“三心”——热心、爱心、用心,并对学院关工委工作提了建议:要善于运用现代通信手段加强与学生的联系,要在入学、就业择业等学生成长的关键节点,适时地举办师生座谈会;要充分发掘校友资源加强在校学生专业思想工作等。于汉周教授认为,关工委要结合年级特点、专业优势开展特色活动并叮嘱在座的同学们要做手机、电脑的主人,把新技术用好、用对。徐汉涛教授在发言中表示,素质教育既要教会学生做学问,更要教会学生做人,同学们一定要充分认识到学习的目的,发挥学习的主动性,学院也要及时对学生的困惑、问题进行调研,以便关工委开展更有针对性的辅导活动。

      最后,关工委老同志与2016级班长、团支书进行对接共建,与在座同学们进行了座谈交流。刘志斌鼓励各班长、团支书能够主动做好联络沟通工作,虚心学习老同志在专业领域及人生历程中经验智慧,使共建活动真正成为助力学生成长、成才的平台,取得实效。

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司