Barnner
动科院启动“基层团支部活力提升计划”
2017年03月31日   作者:管理员   阅读次数:157
 

330日晚,动物科技学院“基层团支部活力提升计划”启动仪式在学院会议室举行。会议由学院团委副书记、辅导员刘素惠主持,学生团委副书记刘梦瑶、本科生一二年级团支书、班长参加了本次活动。

会上,刘素惠针对目前部分团支部存在制度不清晰、职责不明确的情况,细述了《南京农业大学团支部工作条例》的内容,对团支委和班委的职能做了区别介绍。而针对团支部缺乏活力和凝聚力、团员青年主体意识不强的现状,刘素惠传达了《关于启动动物科技学院基层团支部活力提升计划的通知》。她指出,学院团委自2017年度开始启动基层团支部活力提升计划,指导团支部结合实际情况和特色,自行设计开展并做好七个一活动,即召开一次主题团(班)会、创造一次讲话机会、组织一次学术活动、践行一次志愿服务、举办一次文体活动、开展一次特色活动、完成一个调研报告。随后,她通过举例分析对“七个一”活动的要求进行了详尽阐述,并解答了学生对活动执行的相关疑问。

最后,刘素惠希望学生干部能够认真履行自身职责,肩负起组织团支部活动与引导青年团员的责任,结合支部成员的需求,挖掘“七个一”的内涵,将每一项活动落实到位,带领支部成员形成积极进取、全面发展的基层团组织。

1704011116267f3.JPG

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司