Barnner
动物科技学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作方案
2018年09月06日   作者:管理员   阅读次数:203

学位论文是实现人才培养目标的重要环节,是进行科学研究训练的重要途径,是学生毕业与学位资格认证的重要依据。各位指导老师和学生应当高度重视学位论文写作的重要性,充分认识严厉查处学位论文买卖、代写行为的危害性性和紧迫性,进一步增强学风意识、规范意思和责任意识,健全制度机制。

学院根据《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅[2018]6号)要求,依据学校研究生院安排,特开展严厉查处学位论文买卖、代写行为专项检查工作,并做出如下安排:

1.在学生入学教育环节和毕业前的毕业论文开题答辩环节,对本院全体硕士研究生、博士研究生开展科学道德和学风建设及学位管理等相关专题的宣传教育工作。

2.在学院公布教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函【2018】6号)、江苏省教育厅办公室《关于开展学位论文买卖代写行为处理工作专项检查的通知》(苏教办研函〔2018〕9号)、教育部文件34号令《学位论文作假行为处理办法》、《南京农业大学学位论文作假行为处理办法实施细则》(校研发【2013】289号)等文件,营造打击学术不端行为的高压态势和热爱科学研究、善于科学研究的良好氛围,通过宣传、讨论会等方式组织各位老师、学生学习。

3.导师是查处学位论文买卖、代写行为第一责任人。各指导教师应确认自己所指导的学生没有出现代写、买卖学位论文的行为;确认本人及其指导的学生在写论文过程中没有违背学术道德的行为。同时,导师应通过自己的科研学术活动,组织从事学术研究,加强对学生学术道德、学术规范的教育,积极指导学生做好学位论文选题及撰写,确保论文的原创性。

4.学院成立专项检查工作领导小组,由院长、书记担任专项检查工作领导小组组长;副书记、副院长担任副组长;领导小组成员包括学位点点长、秘书、研究生秘书、辅导员等工作人员,依据各自责任范围对研究生毕业生论文从选题、开题、预答辩、毕业答辩等环节进行规范控制。

5. 学院将定期组织专家对师生开展讲座,将学术诚信与学风建设紧密结合,促使师生自觉维护学术尊严,加强学术自律,恪守学术诚信和学术道德,培养严谨的治学态度和求实的精神。广泛宣传学位论文买卖、代写行为的危害和典型案例,曝光查处的违法违规行为,引起老师、学生自觉抵制学位论文作假行为。

6.从即日起设置学院举报电话:025-84395346、举报邮箱:xuting@njau.edu.cn,主动接受院内师生和社会监督举报。

 

 

动物科技学院

2018年9月6日

附件:180906031558a7c.docx

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司