Barnner
动科院本科生第一党支部组织生活会---党员批评与自我批评工作顺利开展
2018年06月29日   作者:管理员   阅读次数:218

6月28日,为贯彻落实“三项制度”,动物科技学院本科生第一党支部于逸夫楼2040会议室开展组织生活会——党员批评与自我批评工作。本次会议由动物科技学院本科生第一党支部全体成员参加,支部书记刘素惠同志主持,动物科技学院党委副书记刘志斌同志出席点评。

首先刘素惠同志向支部成员阐述了党员在开展组织生活会时批评与自我批评这个环节的重要性,并对自己进行了自我批评,态度诚恳端正,内容深刻,给同志们起了一个很好的带头作用。在对其批评之后,各位同志依次进行了自我批评,批评角度全面,内容深刻,并从其他同志的批评中获得宝贵的意见与建议。

在所有党员及新发展党员批评与自我批评后,袁雨同志对动物科技学院本科生第一党支部存在问题进行了总结:1.组织生活缺乏规范,支部成员归属感较弱。2.支部组织理论学习不足,学习效果较差。3.缺乏创新思路和举措。

刘素惠同志总结到,此次会议中各位同志普遍存在的理论学习不扎实问题,需要加强学习。其次,作为党员要牢记自己的身份,起到模范带头作用,要有服务意识,多帮助他人,加强和群众的沟通。同时,提出应加强支部活动的开展,提高支部成员之间的联系。

最后,动物科技学院党委副书记刘志斌同志提出自我批评的实质应大于形式,每一位同志都应深刻剖析自身存在的问题。同时提出了以下几点建议:1.具有政治意识,政治意识是第一意识,意识和成功密切相关。作为学生党员,比别人多想一点,想全面一点,未来就能走得远一点。2.思考思想建设的重要性。所有的理论学习都是为了指导行动,不是仅仅浮于表面的学习,要知道国家社会在做什么,要知道自己要做什么,能做什么。人生价值的体现在于理想和抱负,以及自己对社会的影响力。3.解放思想。应跳出个人思维,从国家社会的角度看问题,不要局限于自己的小事,作为一名党员应该在社会上发挥影响力,去引导社会发展。

 1806290913489e6.png1806290913580f4.png


版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司