Barnner
动科院“牧者说”——牛精英暑期社会实践与高校挑战赛队员选拔宣讲顺利开展
2018年06月22日   作者:管理员   阅读次数:160

    620日晚7,动物科技学院第二期“牧者说”在逸夫楼2064报告厅举行。本次“牧者说”的主讲人是来自动物卓越151班的来征同学,它讲述的主题是“牛精英暑期社会实践招募与第四届高校挑战赛队员选拔宣讲”。动物科技学院本科生辅导员顾潇老师出席本次讲座。

    演讲的第一部分,来征简单介绍了我校的“牛精英”团队,其中不乏毛胜勇教授、韩兆玉教授这样在反刍动物方面享誉盛名的专家。紧接着的第二部分,来征细致地向各位同学解读了“牛精英”从暑期实践到一年一度的年会再到次年的全国牛精英挑战赛这一完整过程,并且分享了他去年暑假参与实习项目以及挑战赛的个人经验。第三部分,他用时间轴的方式科普了“牛精英”从诞生发展到如今吸引无数企业投资、实力强劲的高校加盟并成功举办多次全国性大赛的过程。回首过去、展望未来,他也表达了自己的期望:希望往后每一届参与“牛精英”项目的学子能够从实习项目中历练自我、挑战赛里赛出南农风采!最后是互动环节,来征对现场同学提出的每个问题都给出了耐心解答,并和大家分享了他参加牛精英联盟的一些心得体会,鼓励学弟学妹们积极参加“牛精英”联盟去增长见识、开拓眼界。

    通过这次演讲,同学们都获得了很多有价值的知识不仅仅局限于深入了解“牛精英”联盟,在来征同学的精彩演讲中,我们还认识到要在动科专业包括未来行业中立足甚至追求卓越,就必须要有合理的职业生涯规划,更为重要的是自己要去努力执行!希望有更多的同学能够加入到动科“牛精英”联盟,并且在此祝愿代表南农动科参加2018年暑期“牛精英”挑战赛的同学勇创佳绩赛出风采。

180622095314c24.JPG

180622094937375.JPG

1806220951219e6.JPG


版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司