Barnner
动科院“牧者说”——留学生简希的南农四年演讲顺利开展
2018年06月15日   作者:管理员   阅读次数:324

      612日下午6点,由动物科技学院学习部发起“牧者说”系列演讲活动第一期在逸夫楼1051报告厅拉开序幕。演讲嘉宾为即将毕业的留学生简希,分享她在南农四年的所见所闻与所感。

    演讲伊始,简希用诙谐有趣的方式了简单的自我介绍。来自多米尼克的她不仅是一名优秀的学子,会说六语言,还在篮球运动方面有很深的造诣,是动科院女篮明星选手。自2013年来到中国,先是在上海学了一年中文,后来南农钻研动物科学的专业知识。

   简希认为,在南农并不是所有的“外国人”都是一样的就她自身而言,在学习和生活中充满韧劲。学业上,她努力刻苦,语言方面的困难只会使她得到更多的锻炼。篮球场上,她挥洒汗水,坚韧不拔,不轻言放弃生活中,她平易近人,为人处事都秉持谦逊的态度。这也就是她拥有一大批中国好朋友的原因。

    简希以幽默风趣,中英文结合的方式讲述了她的故事。在整个演讲过程中,同学们不时开怀大笑,连连惊讶于她不同寻常的经历。她强调,无论是国内的学生还是国外的学生,刻苦努力都是成功的秘诀!最后,演讲在一片欢声笑语中结束。许多同学表示“牧者说”活动形式新颖,内容多样化,希望这项活动可以进一步在学院推广,也希望有越来越多的动科人参与进来。

180615061923624.jpg

18061506193583b.jpg

 

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司