Barnner
“感知识力量,扬时代新潮”——记动科院2018年春季第一期新拟发展对象党课教育活动
2018年05月30日   作者:管理员   阅读次数:163

      5月27日晚,动物科技学院分党校在逸夫楼2040会议室举行了影片观摩党课活动,我院新拟发展对象共计九人到场观看学习由中国教育电视台出品的影片《高考1977》。

                180530011953b99.jpg


      这部影片讲述了在恢复高考之际,发生在东北的一段故事。影片主旋律十分朴素,场长纯正东北口音,蒸汽机的机车,更有棉袄棉裤,以及“大雁洼工程”,都透露着浓浓的上世纪七十年代的“质感”。东北某农场的三分场里一批来自北京和上海的知青,他们中有被分场革委会主任看好的接班人,但更多的则是不堪忍受农场生活,苦苦期待改变“知识青年”命运的青年人。在那个意义非凡的年份中,邓小平的复出、高考制度的恢复,让在苦中作乐中日益麻木的他们看到了希望。只不过围绕着这小小的红色公章,不同的人各自对命运做着不同的搏击。

                180530011918c8e.jpg

      观看影片之后,同学们就当代大学生应该如何上大学,当代大学生的责任和使命,我们能为国家和民族做些什么等问题从多个角度进行了热烈讨论并各抒己见。关于大学,同学们认为充实个人生活,利用好南农这个优秀的平台,努力学习追求真理,不辜负大学的青春时光,这样才是一名合格的当代大学生。同时身为动科人,要为国家动科专业建设贡献自己的一份力,做好本职工作,不忘初心。

                180530011934ddf.jpg

      1977年恢复的高考制度,不仅改变了几代人的命运,尤为重要的是为我国在新时期及其后的发展和腾飞奠定了良好的基础,也为祖国建设注入了新鲜力量。当代的新青年应把握当下,继承前辈在艰苦时期奋发图强的精神,以更广更长的眼界不断发展自我,努力成为祖国的新兴力量。在新的历史潮头上,新青年一代应勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。至此,本次党课活动圆满结束。

                1805300119500d4.jpg

                                                                                                                                                    撰稿:边佳伟


版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司